Just another website
Indeks
Berita  

Naik Helikopter Ke Cianjur, Wapres Ma’ruf Amin Hadiri Muhasabah Dan Istigasah Doa Keselamatan Bangsa

Jakarta – Wakil Presiden Ma’ruf Amin Minggu (19/02/2023) pagi bertolak ke Cianjur, Jawa Barat (Jabar). Kunjungan itu untuk menghadiri acara Muhasabah dan Istigasah Doa Keselamatan Bangsa sebagai Momentum Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Seperti dikutip dari keterangan tertulisnya, menggunakan Helikopter VVIP Kepresidenan Super Puma, Wapres dan rombongan lepas landas dari Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma menuju Helipad Lapangan Yonif Raider 300, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jabar, pada pukul 07.00 WIB.

Setelah menempuh penerbangan selama kurang lebih 33 menit, Wapres tiba di Cianjur dan disambut oleh Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Kunto Arief Wibowo, dan Kapolda Jabar Suntana.

Selanjutnya, dengan berkendara mobil, Wapres dan rombongan langsung menuju Pendopo Bupati Cianjur, Jalan Siliwangi, Pamoyanan Kab. Cianjur, Jabar. Di lokasi tersebut, Wapres akan disambut oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Bupati Cianjur Herman Suherman, serta Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah Cholil Nafis, untuk selanjutnya berjalan kaki menuju Masjid Agung Cianjur, tempat dilaksanakannya acara Muhasabah dan Istigasah Doa Keselamatan Bangsa.

Wapres diagendakan kembali ke Jakarta di hari yang sama, sekitar pukul 09.35 WIB, usai pelaksanaan acara.

Acara Muhasabah dan Istigasah Doa Keselamatan Bangsa ini terselenggara atas kolaborasi antara TNI Angkatan Darat dan MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, KSAD serta Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah telah melakukan audiensi dengan Wapres pada Kamis (16/02/2023). Dalam pertemuan tersebut, keduanya secara khusus mengundang Wapres untuk memberikan tausiah pada acara ini.

Wapres pun menyatakan kesedihannya dan berharap agar acara ini dapat memberikan motivasi kepada ulama dan masyarakat, khususnya di daerah Cianjur. Ia berpesan, agar masyarakat dapat melanjutkan kegiatan sehari-hari dengan penuh semangat dan optimisme, pasca-gempa yang terjadi di Cianjur.

Baca Juga:
Ma’ruf Amin Tegaskan Tak Ada Intervensi Pemerintah Atas Vonis Mati Ferdy Sambo

Sumber: www.suara.com